Сами Келопуро, 22-летний профессиональный игрок из Хельсинки и известный завсегдатай кэш-игр с высокими ставками в онлайн-покере под псевдонимом «ЛарсЛузак», — рассказывает нам из своего личного блога о своем недавнем участии в PokerStars Caribben Adventure на Багамах и своих планах на будущее.

«Я вернулся с Багам вчера вечером. Поездка прошла хорошо, но полеты были настоящим кошмаром. Сначала я добирался туда за два дня. А затем на обратном пути рейс Нассау-Майами несколько раз переносили, пока нас не сели на другой самолет, на котором — хотя и с опозданием на несколько часов — мы наконец приземлились в Майами. Когда мы подумали, что пропустили стыковку, мы фактически обнаружили, что даже этот рейс не соответствовал расписанию, и поэтому мы смогли сесть за несколько минут до вылета. К этому моменту казалось, что мы собираемся провести всю ночь в Майами, а вместо этого нам очень повезло, что мы смогли полететь в Париж. Конечно, мы упустили другую связь (чтобы добраться до Довиля, ред.), Но это нормально.

Что-то происходило в аэропорту, вооруженные винтовками ребята очистили терминал, откуда мы должны были выехать. Затем они перевели нас к другому, и в итоге мы прибыли с общей задержкой не более 4 часов. Конечно, чемоданы остались в Майами, и я об этом еще не слышал. Думаю, это займет некоторое время.

На Багамах я сыграл два турнира: Главное событие и High Roller. Я выбыл из обоих в День 2. Я не делал ничего особенного в Main, у меня никогда не было достаточно большого стека. Я попытался сделать ход, который, кстати, заставил меня решиться, с парой и внутренним стрит-дро против двух игроков, которые, вероятно, сбросили бы карты, но был третий, который получил стрит на флопе, что сделало меня практически дро мертв.

Я неплохо стартовал в турнире хайроллеров. В течение 15 минут после начала Дня 2 у меня уже был стек в 150 000 фишек при среднем значении около 80 000. Однако после этого я не смог выиграть даже раздачу. Я даже не уверен, куда делись все мои фишки. Я просто помню, когда у меня была короткая позиция, я пошел ва-банк на префлопе с Q-Q и получил колл от кого-то, у кого было 8-8. Очевидная восьмерка на ривере и игра окончена.

Я не могу рассказать вам о живых кэш-играх, честно говоря, я не уделял им особого внимания. Я слышал о людях, играющих за 400/800 столами смешанной игры, но меня это не особо интересовало. Я тоже мало играл в сети, потому что, даже если погода была не очень хорошей, на Багамах, безусловно, были дела поважнее. Но теперь пора вернуться к измельчению. Боюсь, что я потратил всю свою удачу на тот самый последний рейс самолета из Майами».