Маурицио Герра не нуждается в представлении: в 2010 году он был одним из главных героев платформы iPoker, его доска объявлений полна турниров, выигранных на основных итальянских платформах. В сентябре всего за одно воскресенье ему удалось сделать исторический дубль, выиграв Гран Доменика и Гранд Омаха. Как будто этого было мало, в октябре он выиграл чемпионат Европы по омахе в Бадене.

В конце ноября 2010 года профи Sisal Poker завершил его процветанием, заняв второе место в GRT Eldorado, до последнего обойдя соперника по гриндеру KokainMutu. Однако в первые дни февраля 2011 года он затронул удачный ход в Sunday Special, заняв еще одно важное второе место и 22 000 евро в кармане. Однако после хорошего места на WPT в Венеции следы были потеряны в онлайн-турнирах.

maurizio-guerra

Действующий чемпион Европы по Омахе раскрывает тайну: «Извините за долгое отсутствие, — признался он в блоге Sisal Poker, — но на этот раз это произошло не из-за моей хронической лени. Сразу после WPT, турнира, в котором, помимо прочего, я заработал деньги и в шаге от важных позиций, мне сделали операцию по исправлению близорукости. Операция прошла хорошо, но курс оказался дольше, чем я ожидал, и всего несколько дней назад я полностью восстановил зрение. Это удерживало меня от переутомления в течение последних двух месяцев, но я надеюсь, что скоро наверстаю упущенное».

maurizio-guerra

Многие выдвинули гипотезу о большей заинтересованности в живых турнирах, но главный герой пояснил желтый цвет. «Что касается живого выступления, как уже упоминалось, я отлично выступил в Венеции, где я финишировал на 21-й позиции, играя все три дня очень хорошо, к сожалению, у меня действительно осталось карта мертвой. и у меня никогда не было карточного растра, который позволил бы мне углубиться, но все же я был доволен результатом. Я уехал в Австрию совершенно уверенный в своих средствах, хотя и знал, что найду грозное поле противников».

После Венеции Маурицио Герра и команда Sisal отправились на EPT Snowfest. «Путешествие было довольно утомительным, я догнал своих товарищей по команде в Новой Горице, и с ними мы отправились на арендованном автомобиле в Заальбах, и после различных приключений нам удалось добраться туда. Место просто чудесное, деревня, расположенная в горах, между красивыми лыжными трассами, открытыми даже ночью. Отель тоже был на высоте: характерная, но современная структура с прилегающим спа-салоном и тренажерным залом, которыми мы много пользовались все три дня. К сожалению, я родился в приморском городке и катание на лыжах, даже если оно мне нравится, абсолютно не для меня, разрыв мениска был бы наиболее вероятной гипотезой, если бы я рискнул выйти на такие красивые склоны».

maurizio-guerra

Опыт Европейского покерного тура не очень повезло: «Турнир прошел, как я и ожидал, с ультра-агрессивными противниками, множеством 3-бетов, очень большими банками с ранних уровней и очень маленькими мертвыми деньгами. Я попытался установить выжидательную игру и попытаться играть на ценность, а не на воровство, так как я распознал своих оппонентов гораздо лучше меня в этой области. Надо сказать, что мне не очень повезло, после терпеливого ожидания хорошей точки для атаки я наконец нашел сет 7 на флопе JQ 7 с двумя червями, я оказался в останках против оппонента, который, к счастью, вдвое уменьшил стек и показывает JQ с Q червей. Я был фаворитом более 80%, но, к сожалению, он нашел раннер-флеш с двумя другими червями, и я обнаружил, что в конце 5-го уровня мне не хватает. Но мне посчастливилось почти сразу же удвоить удвоение с сетом семерок (действительно невероятно), а затем мне удалось провести свой день 1 ниже среднего, но все еще жив.»

«Если мне нужно признать навык, который я действительно улучшил в своей живой игре, то это, конечно, терпение : я очень давно был мертв с карты, за два дня единственные монстры, которых я видел, были дважды QQ, и я оба раза проиграл Axe, в остальном очень мало, но все же мне удалось продержаться в турнире; год назад этого бы не произошло, и я бы точно исключил свой стек с маргинальной рукой. Теперь я надеюсь, что смогу улучшить свою игру в безлимитном холдеме, когда я буду против действительно сильных оппонентов».

Его второй день на EPT был очень похож на первый день, он получил неудачный удар, который скомпрометировал его стек, пока он не проиграл решающую руку Кристиану Фабри.. Тест был положительным: «Я в целом доволен, мне удалось оправиться от сложной ситуации, и я никогда не унывал, к сожалению, это турнир, вы должны выиграть флип, если хотите продолжить, и на этот раз все прошло не очень хорошо, но мы никогда не теряем надежды. Следующей встречей будет ’EPT в Сан-Ремо, и я уже начал тренироваться — он заканчивает шуткой — чтобы выиграть все койнфлипы».