Датский профи Суне Берг Хансен, вдохновленный живым розыгрышем, предлагает нам свой личный совет относительно правильного размера для 4-бета в кэш-игре.

«Я играл в Лас-Вегасе за столом $ 1 / $ 2, и со мной были друзья, которые смотрели игру позади меня. Через несколько кругов у меня случилась эта рука. Все пасуют на малый блайнд, некий Сэнди из Огайо, который сказал мне ранее, что он лучший за столом, а я, возможно, второй.


Я не согласился с его идеей, но решил промолчать, чтобы не портить приятную атмосферу за столом. В любом случае, он открывает до 7, и я из большого блайнда нахожу AK и рейзю до 21. Сэнди смотрит на меня и затем 4-бетит. до 70, когда у нас обоих было примерно по 320 долларов каждый. Это был первый раз, когда кто-то сделал 4-бет за этим столом, поэтому я не особо задумывался об этом и выбросил свои карты. Не скажу вам лица моих друзей: они смотрели на меня с удивлением, как будто не понимали, почему я сбросил карты, даже если тем временем мой оппонент решил перевернуть карты и показать именно то, что, как я думал, у него может быть: два туза!

Я уточняю, что это было не прочтение соул, а только тот факт, что этот парень мог 4-бить меня, но никто иной, как АА. Может быть, а может быть, даже с KK, потому что все это типично для живых игр. Однако в онлайн-покере все работает по-другому. В Интернете игра гораздо более агрессивна на префлопе : стандартными являются 3-беты, как и 4-беты. Итак, как вы должны вести себя перед дальнейшим ререйзом? Давайте вместе посмотрим на это, начиная с размера ставки.

Рассмотрим пример с обычными стеками 100 ББ за столом NL200. Oppo n ° 1 открывается 6 из кат-офф и оппонент №2 повторно рейзит до 18 с баттона. Жалюзи падают. Какой размер должен выбрать игрок №1 для 4-бета? Вот как продолжить рассуждения: для 3-бетов я лично выбираю 3х в позиции (поэтому, если оппонент делает 6, я поднимаюсь до 18), в то время как из ООП я выбираю 3,5х или 4х, если исходный рейз небольшой ( затем 4 -> 16; 5 -> 18 или 6 -> 21).

Однако для 4-бетов этот метод не применим, так как ставки станут слишком большими. Если бы игрок 1 сделал ререйз в 3,5 раза по сравнению с предыдущим 3-бетом, то в итоге он бы вложил 63 доллара. Слишком много, потому что он уже вложил бы более 25% своего стека и должен был бы коллировать олл-ин с большим количеством рук. Особенно на более низких лимитах, большинство игроков коллируют пуш после 4-бета, поэтому вам не хватает диапазона 4-бета для блефа.

Чтобы преодолеть это и получить больше выгоды от своих сильных рук, вам нужно будет установить правильный размер, чтобы вы могли сбалансировать действие и убедиться, что другой не видит, что у вас процент 4-бета от 2,1%, что практически соответствует AA, KK и AK. В этом случае риск состоит в том, что они будут слишком часто сбрасывать свои 3-беты и никогда не будут пушить руки хуже, чем ваша. Как правило, делайте 25–27% наименьшего стека, участвующего в раздаче. Итак, возвращаясь к приведенному выше примеру, 4-бет размером от 44 до 50 может работать хорошо.