Вы можете рассчитывать на большой выигрыш, применяя двойной мартингейл, или лучше накапливать небольшие суммы понемногу, ограничившись игрой с банкроллом? Давайте узнаем, что думает об этом датский профи Суне Берг Хансен.

«Сколько раз мы читали о невероятных историях о том, как некоторые игроки в мгновение ока превращали 100 долларов в 20 000 долларов? С помощью своего рода ракетного набора они ничего не делали, кроме как повышать уровень каждый раз, когда у них был бай-ин на следующий. И как только на NL10000 было сделано последнее удвоение, в вашем кармане оказалось 20 000 долларов… Отлично, но возможно ли это на самом деле? По правде говоря, очень вероятно, что никто и никогда не брался за такое дело.

Давайте посчитаем: предположим, что вы очень хорошие игроки и что у вас есть 55% шанс удвоить ставку по сравнению с разорением (преимущество, возможно, будет больше, чем NL100, но намного меньше, чем NL10000). Итак, если вы будете пытаться повышать уровень каждый раз после выигрыша бай-ина на следующий, шансы превратить 100 долларов в 20 000 будут меньше 1% (ровно 0,8).

Конечно, это не так уж и плохо, но если мы рассмотрим все это с точки зрения управления банкроллом, то гипотеза будет ужасной. С преимуществом в 55% вы можете заработать намного больше денег, играя на уровне, к которому применяется формула: край * предел = максимальное ожидаемое значение. В этом случае вы можете быть практически уверены, что достигнете этих 20 тысяч за заданное время.

Следует также отметить, что на самом деле те, которые пробуют этот ракетный подъем, очень редко будут иметь то преимущество, о котором мы говорили до сих пор, поэтому шансы на успех будут еще ниже. Лично я взял за правило повышать уровень каждый раз, когда выигрываю 20 бай-ина на следующий, однако с тех пор я играю NL400 и NL600. Вы знаете, почему я все еще там? Для принципа Питера: каждый из нас стремится подняться до своей собственной уровень некомпетентности. В покере это означает получение ставок, которые не конкурируют друг с другом, а затем возвращение на предыдущий уровень, который максимизирует наше EV.

На самом деле я никогда особо не пытался стрелять выше, потому что мне нравится часто выигрывать и часто зарабатывать деньги, однако в следующие несколько месяцев я хочу поэкспериментировать и попытаться подняться до своего уровня. некомпетентность, применяя правило 20 бай-инов. Я начну с NL200 и постараюсь подняться как можно выше без вывода средств. Если я проиграю более 100 бай-инов на определенном уровне, я буду вынужден сделать шаг назад.