Опять же из блога Коди «Бваммо» Кайзера, мы сообщаем о переводе второй и последней части интересного поста о возможности действовать за столом, не зная своего карты.

«Как вместо этого играть на постфлопе? Без знания карт это немного сложно, правда? Я могу сказать, что это, безусловно, правда, если мы хотим попытаться извлечь пользу из наших хороших рук.

Без знания наших карт мы никогда ничего не выиграем на постфлопе, если не будем использовать слабые стороны. Признаки слабости могут проявляться по-разному: иногда оппонент без позиции проверяет флоп, а затем делает то же самое на терне, или мы находимся в зоне пузыря. и игрок, с которым мы столкнулись, предпоследний по счету фишек и не хочет слишком сильно рисковать. Однако в других случаях мы почувствуем слабость, когда узнаем, что оппонент считает нас слабыми, и тогда мы будем чек-рейзить на терне с воздухом.

Допустим, мы участвуем в турнире, сидим за столом с 7 игроками и находимся на позиции большого блайнда. В этой воображаемой ситуации мы получаем лимп от хай-джека (со стеком выше среднего) и колл на разницу от оппонента малого блайнда (в среднем). Мы делаем чек со стеком, подобным малому блайнду, и смотрим радужный флоп Q 7 4. Мы не знаем, попали ли мы во что-нибудь, потому что не увидели свои карты.

Игрок SB делает чек, и мы с другим идем за ним. На терне приходит 4, и малый блайнд снова делает чек: на этом этапе у нас есть некоторые подсказки, чтобы определить, что у других может быть или, более конкретно, чего у них, скорее всего, не будет. Единственная хорошая рука, которая может быть у малого блайнда и которая не сделала ставки на терне, — это комбинация 4 (статистически маловероятная). Все остальные руки для него слабые на этой доске (за исключением вероятности того, что у него 56 или внутреннее стрит-дро, которые все еще остаются слабыми, пока он не попадет).

Что касается лимпера из поздней позиции, мы можем отвергнуть гипотезу о том, что у него Q или 7, потому что он, скорее всего, поставил бы их на флопе. Кроме того, он бы сделал ставку на позицию даже со стрит-дро или 88-JJ. Наконец, вряд ли он получит 4 (математически).

С учетом сказанного, мы практически исключили любые руки, с которыми два других оппонента могли продолжать играть на этой доске. Таким образом, ставка на терне становится лучшим ходом, и мы можем сделать это, даже не зная своих карт.

Мой совет — попробуйте сыграть в темноте (наклеив клейкую ленту на экран или что-то еще, что вы хотите закрыть карты) с целью выигрыша. Не сбрасывайтесь так часто, чтобы попасть в призовую зону, чтобы у вас была хорошая история, чтобы рассказать своим друзьям. Будьте умеренно активны в турнире. Есть много других вещей, на которые стоит обратить внимание, и вы, вероятно, заметите их, только если полностью не заинтересованы в своих закрытых картах. И кто знает, может быть, эта работа будет полезна для изучения новых возможностей».