Ставки, наверное, самый важный аспект игры в покер. Обычно каждый игрок в покер делает ставки, когда у него хорошая рука или когда он думает, что сейчас самое подходящее время для блефа, а затем выиграть банк, даже если у его оппонентов рука лучше.

Эти всплески адреналина, когда высокая точка закрыта и собран большой банк, являются одними из лучших в покере: риск, напряжение, логика, азартные игры — все смешивается за несколько мгновений, заставляя нас испытать незабываемые ощущения.

К сожалению, это не всегда так; на самом деле часто, если мы делаем рейз с тузом и каппой на руках до флопа, у нас будет только один из трех шансов получить пару тузов или каппу. В большинстве случаев на флопе наша рука не улучшается, и мы оказываемся в ситуации, когда решаем, что делать, чтобы попытаться выиграть банк, особенно если нам не удавалось выиграть хоть один из них в течение некоторого времени.

Иногда решение простое: когда мы играем против трех или более противников, мы можем с уверенностью предположить, что хотя бы один из них имеет преимущество на флопе, и, если у нас нет хорошей руки, мы, вероятно, уже в невыгодном положении.

Если кто-то делает ставку, забудьте про туза и каппу и сбросьте руку, готовясь к следующему раунду

Ситуация иная, если туз и каппа одной масти и на флопе выпадают еще две карты, что дает нам четыре пятых масти. В этом случае шансы собрать лучшую руку выше, и в дополнение к флешу мы всегда можем надеяться, что на терне или ривере выпадет туз или каппа. В конце концов, во время шоу в Техасском Холдеме часто выигрывает высокая копия.

Если на доске (т. е. общие карты) нет пары, это означает, что ни один участник не закрыл фулл-хаус или каре (называемую каре) и, следовательно, если у нас скорее всего флеш мы выиграем банк.

Пара тузов или капп не даст нам уверенности в победе, но все же стоит попробовать.

Представим, что на флопе 10 ♥ 4 ♥ J ♣, а у нас A ♥ и K ♥.

Мало того, что одно из девяти червей в колоде заставит нас закрыть флеш, у нас также есть возможность закрыть туз-стрит одной из трех дам, которые могут выйти на терне или ривере. Имея больше шансов на победу и больше шансов на успех, мы можем оптимизировать ваши ставки и получить максимальную отдачу от руки. Несмотря на то, что мы еще не закрыли ни одного очка, эта рука настолько хороша, что вместо того, чтобы ждать, чтобы сделать ставку и чек, вы можете спокойно сделать ставку, чтобы поднять банк.

Делая ставки, мы можем побудить наших оппонентов сбросить карты, а также забрать банк, не набирая очков; эта стратегия также известна как полублеф, в основном ставка на высокие ставки за счет ставок на шансы собрать лучшую руку для этого банка. На самом деле, даже если нет червы или королевы, есть много других карт, которые могут заставить нас собрать хорошую руку.

Но в покере никогда не бывает легко, даже в нашем примере, на самом деле с тузом или каппой мы могли собрать большую пару, но наш оппонент мог собрать стрит и обыграть нас во время шоу.

Единственный способ оценить, какая карта выгодна нам или нашим оппонентам, — это научиться читать карты других конкурентов.  В покере всегда есть чему поучиться, но распознавание карт оппонентов — это навык, который отличает чемпиона от посредственного игрока.

В общем, рекомендуется играть агрессивно, когда у вас есть возможность уместить разные очки в одной руке, как в только что приведенном примере, где вы могли бы собрать хорошую пару, флеш или стрит-олл. туз. В покере, как и в жизни, возможности нужно использовать на ходу, чем больше шансов в нашем распоряжении, тем выше будут шансы на победу.